那些C死 lang人 Good骨 Tao頭的故事 - 小酒館 - 謎團
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

那些C死 lang人 Good骨 Tao頭的故事

歷練值

超級版主

歷練值
這禮拜嘉義水上鄉發生一則讓人嚇到不要不要的新聞:
當地在弄排水工程時,工人意外挖出19具骨骸,而引起熱議

新聞連結:排水工程挖到19具骸骨 耆老:可能挖到刑場

這則新聞引起了網路上廣泛的討論,有鄉民就在PTT分享了自家有點恐怖又很溫馨的故事:

作者因為家中連出怪事,而決定幫曾祖父母撿骨,到了祖墳才發現旁邊還有個無名墓,這才想起是當初阿公好心收的,

已經去世的阿公生前有交代後代一定要好好處理,於是作者就想說那就挖開、一起撿一撿放到塔位吧

但沒想到一挖開,卻是一種解壓縮的狀態:底下有30具骨骸!!!!!

至於作者怎麼收尾呢,請點一下下面的連結XD,這篇真的還蠻有趣的,我是在捷運上邊憋笑邊看完的(不想被別人當變態)

原文連結:Re: [新聞] 排水工程挖出19具骨骸 (內有骨頭照片,慎入) (有骨骸圖,但沒有露臉,我是覺得不太可怕)

裡面作者是有煩惱說到底這一大群「人」各自的性別,我就想到以前上體質人類學時有教到除了骨盆之外,其他辨別性別的方法

比如說下面圖中的mandible跟下排牙齒之間,會有個三角突出物(這圖片的比較不明顯) ,一般來說越突就越有可能是男性,還有其他部位也有類似的判別方式,供考古學家在發掘時來判定性別

頭骨正面圖,取自wikipedia Skull

然後,上體質人類學,雖然講演化的地方超精彩的(我是熱愛生物、化學的文院人),but,這門課的高潮(?)是.......

骨學的部分,因為老師會發真的人骨讓大家「傳閱」,包括頭骨~~~~

而且期中、期末考都有跑檯,要寫出指定部位的學名、辨別人骨標本的左右邊,比如說右腿骨還左腿骨

那時我是想說:有怪莫怪,晚上不要來找我+考古的人骨標本應該都是掛很久的吧,那種應該都不知道投胎到哪去了吧(自以為)

所以當年當我窮到要被鬼抓去(?),在考古工作室打工時,有天因故要睡在庫房外,一起工作的學姐說:庫房裡面有其他案子發掘出來的史前遺址人骨喔

我心想:那個都不知道投胎到哪一世了,管他去死(咦),不要半夜爬起來打我都好

然後我就這樣一覺到天亮...........

不過,這都是在使用前詳閱公開說明書的狀態啦,所以本人不驚不慌不害怕

但下面這個今天的新聞就:啊啊啊啊啊啊啊啊啊

鹿兒島某間高校在清點物品時,發現學校生物教室的「教具」:頭蓋骨,是一個死去五十多年、身份不明的女性

然後就請警察調查身份,並埋葬在鹿兒島市公墓

想想學校的校友的內心陰影面積...........

校友表示:我到底摸了三小!!!!

喔,當我換工作之後,其他前同事跟我說:有其他同事在庫房加班整理東西,每次只要過晚上八點,室內氣溫就會逐漸變低(沒開冷氣),也會一直隱約聽到有人聊天的「聲音」,這時他就知道:該下班回家惹

聽完之後,我心想:呃...................  1. 我真是好傻好天真。 2. 我應該是麻瓜吧

總之,經過這麼多OOXX的經驗,我還是覺得:如果意外「發現」骨骸,尊重(這個應該沒有互相)、心存正念還是不會錯的

頭骨正面圖

頭骨正面圖

贊助

參與人數 4謎點 +280 收起 理由
Edgar1899 + 50 (抖)
KatherineCW + 50 不給謎點說不過去!
lunaj + 80 增廣見聞!
fableywc + 100 不給謎點說不過去!

查看全部贊助

歷練值

線民

歷練值
28具骨骸也太驚人!但看著看著卻又一直笑

歷練值

超級版主

歷練值
問號 發表於 2018-6-18 22:44
28具骨骸也太驚人!但看著看著卻又一直笑

土公仔表示:我都不知道我原來是WINRAR.......(又或者是7 Zip)

歷練值

超級版主

歷練值
明天晚上台北會有一場跟C lang Good Tao 有87%相關的演講呢

之前有看過講者的書,真的是蠻有趣的

百工裡的人類學家/走向法醫人類學的路上台灣法醫人類學家邊鈺皓搶先專訪
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊 Sign in with facebook Sign in with google

本版歷練值規則

快速回應 返回頂部 返回列表