[新劇] 神探夏洛克小姐 - 機關劇院 - 謎團
請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

[新劇] 神探夏洛克小姐

歷練值

線民

歷練值
http://hboasia.com/HBO/zh-tw/sho ... mp;utm_content=prem

諸君!!!
女版神探夏洛克電視劇要上映了~~
期待w

歷練值

線民

歷練值
預告片血好多屍體好多,不知為何看一看起了雞皮疙瘩⋯⋯?

歷練值

超級版主

歷練值
可是竹內結子真的好美,美到當怪洨也沒關係(腦粉),下午看預告片都要看呆了

歷練值

線民

歷練值
哈德森怎麼沒性轉 想看中年大叔房東跟她們互動
這個陣容跟故事看起來相當讓人期待!

歷練值

線民

歷練值
同期待!想看貫地谷如何跟竹內互動www

歷練值

線民

歷練值
竹內結子使人更想看(她越來越美了真是奇蹟)

歷練值

線民

歷練值
Edgar1899 發表於 2018-4-17 23:17
這個陣容跟故事看起來相當讓人期待!

哈達森性轉的話,日本有蠻多大叔演員都是不錯的人選~

歷練值

線民

歷練值
看完最初兩集了,想說來回報一下感想。

總的說,《夏洛克小姐》算是很努力想要走出一條新路,但有些欲振乏力的感覺。

第一集完全無法擺脫BBC版Sherlock的影響,裡面各種花式致敬和改編作的改編看得我感覺十分尷尬。
比如計程車裡的十指交握,比如最後哥哥的出現硬是把兩人湊在一起(這個哥哥的腦迴路比BBC版的Mycroft更加清奇啊,我說這樣沒問題嗎啊喂!還有,為什麼不是姊姊!!!要轉就一起轉啊!!!)(比較幸好的是編劇沒有再玩反派梗。因為這個肯定會被一秒識破的。這邊算是很聰明的避開了。但是更聰明的難道不是完全捨棄BBC路線嗎?看一下人家ABC怎麼做的都已經做出來了啊啊啊啊啊啊。)

第一季的案子,和BBC一樣,用了藥和膠囊當關鍵字,但微妙地將「馬車-計程車」的BBC版改編精神給漏掉了。當然也理所當然地漏了「Rachel」這個字謎(這倒是很能理解為何,但我覺得日本人如果要改,是一定改的成的),但核心卻又微妙地扣到「復仇」這一點上。整體來說,我覺得我好像看了一個頗有意思的傳話遊戲,看《血字的研究》在一轉二轉三轉之後如何重生為某種新面貌--血字成了血漬,而研究呢還真的是研究(爆)。從這個角度來看,覺得HBO這個版本有種受到BBC巨大影響,試著想要逃離但並不是相當成功的感覺。也因此,他的評價會變得相當微妙,或許也是必然的吧。

受到BBC版影響的狀況,在第二集的許多畫面中也可略窺一二。比如心理醫生諮商的場景和屋子裡兩人相處的鏡頭,有很多鏡位都是直接承襲BBC版。作為BBC版Sherlock第一季的愛好者,感覺十分der複雜。(看看他最後崩成什麼樣子了)
這集的故事和BBC一樣,和骨董有關。比起BBC的版本(華人幫會啊什麼的),HBO此版的故事相較之下簡潔有力許多。夏洛克與和都(wado,華生的諧音吧我想XD)受邀去解開為何有人要在一副畫像上畫鬍子之謎,最終引領他們解開了一個骨董相關的秘密。

這集的一開頭,夏洛克用大提琴拉了我數一數二喜歡的曲子,巴哈的無伴奏大提琴BWV.1007
得說這個版本是我聽過最平淡的一個詮釋。
這首曲子也因而成了我對這個版本的最佳象徵:曲子本身很好,但詮釋力不從心。
話說回來,竹內結子的詮釋方式我算是喜歡的吧(歪頭)

希望後面的幾集能夠漸入佳境啊。

贊助

參與人數 2謎點 +150 收起 理由
Naruhoto + 100 增廣見聞!
KatherineCW + 50 「曲子本身很好,但詮釋力不從心」XD.

查看全部贊助

歷練值

線民

歷練值
不瞞大家說我看完之後就去找了卡爾薩斯的版本來洗耳朵(等等
之後又回去聽了幾次夏洛克版本的,深怕冤枉了它
怎麼說呢,覺得相較之下夏洛克版非常缺乏感情。把它彈的像是練習曲一樣。
我以前從來沒有意識到原來BWV1007可以這麼無聊(爆
話說回來,不確定是不是劇組故意用這個去暗示夏洛克的心理狀態
嗯但即使是這樣我還是無法接受吧。大概。
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊 登入 登入

本版歷練值規則

快速回應 返回頂部 返回列表